Berichte 2014

3. August 2014

Engelberg Berglauf, Schweiz

Überragendes Rennen von Robin Wunderle aus Aftersteg!

Der Engelberg Berglauf in der Schweiz zählt zu den schönsten und anstengensten Bergläufen.Der Start erfolgt bei der Klosterpforte in Engelberg auf 1010 Meter und führt über den Ritis hoch zur Rugghubel Hütte auf 2296 Meter. Die Streckenlänge beträgt 8.5 km. Insgesamt müssen 1286 Höhenmeter bewältigt werden.

Die unvergleichliche Laufstrecke vor imposanter Bergkulisse, ist ein besonderes Erlebnis. Ca. 300 Läufer stellten sich der Anforderung und gingen in Engelberg an den Start. Einen sehr guten Tag erwischte Robin Wunderle als JMB Läufer, Jahrgang 1998. Mit großem Vorsprung belegte er in der Zeit von 1.11.44 Stunden den 1. Platz.  In der Gesamtwertung kam er auf den 14. Platz.
Michael  Riesterer MJA, Jahrgang 1995, kam in der Zeit von 1.18.38 Stunden auf den 2. Platz. In der Gesamtwertung belegte er den 42. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

17. Juli 2014

Altstadtlauf Bad Säckingen

Ca. 350 Schüler aus dem ganzen Bezirk Oberrhein starteten beim 10. Intern. Altstadtlauf in Bad Säckingen. Hochsommerliche Temperaturen um die 30 Grad machten den Läufern besonders zu schaffen.

17.00 Uhr für Schüler von 6 bis 10 Jahre
18.00 Uhr für Schüler von 11 bis 16 Jahre und älter ( auch für Senioren w/m )
Schwimmen nach Vereinbarung

13. Juli 2014

Gersbacher Panoramalauf

9 Läufer vom TuS Schönau gingen beim 9. Gersbacher Panoramalauf an den Start und erreichten folgende Platzierungen:

W Jahrgang   2002,  1.120 m

2. Jana   Spitz  4.29 Minuten

4. Julia   Butz  4.54 Minuten (Utzenfeld)

W Jahrgang   2003,  1.120   m

1. Manuela Kiefer  3.09 Minuten

W Jahrgang   2004,     850 m

4. Johanna   Zettler  3.50 Minuten (Häg-Ehrsberg)

3. Nikolas   Walleser  3.23 Minuten

Michael Riesterer, M Jahrgang 1995, startete bei der Kraft-Meile über 12.8 km und belegte den 1. Platz in der Zeit von  51.36 Minuten.

28. Juni 2014

Mitternachtslauf in Biengen/Bad Krozingen

Wegen eines Gewitterregens mußte der Schülerlauf in Biengen um 15 Minuten
verschoben werden. Für alle Schüler erfolgte der Startschuß gleichzeitig, d.h.
das Gerangel am Start war sehr groß. Zwei Runden, insgesamt 2000 m war die Streckenlänge für alle.

Die Schüler vom TuS Schönau schlugen sich wieder wacker, besonders Nils Gutmann toppte seine letztjährige Zeit um fast eine Minute.

Zum ersten Mal an den Start gingen Jana und Oliver Spitz aus Wieden. Gleich einen
Podiumsplatz schaffte Jana. Nicht so gut lief es bei Oliver, der leider aufgeben mußte.

Lörracher Stadtlauf

Auch dieses Jahr gingen beim Lörracher Stadtlauf über 1000 Schüler an den Start. Punkt 18.00 Uhr starteten die Bambinis, je nach Alter über 355 m bezw. 435 m.

Jeder der die Ziellinie durchlief, erhielt ein Satz bunte Malfarben. Die Zeit wurde nicht gemessen.
Am Start waren vom TuS Schönau Nils Gutmann und Vincent Diewald. Bei dem sehr großen Teilnehmerfeld liefen beide unter den ersten Zehn durchs Ziel.

Beim Start der Schüler/innen war das Gedränge wie immer sehr groß. Es gab zahlreiche Stürze und viele Verletzte, so erwischte es auch Carina Gutmann, die den Lauf nicht mehr fortsetzen konnte.
Für alle Schüler betrug die Laufstrecke 1015 m. Wer die Ziellinie durchlief, bekam ein sehr schönes T'Shirt. Die ersten Drei aller Klassen erhielten  Sachpreise.

Ergebnisse:

Schülerinnen 2003,  83 Teilnehmer: 10.  Manuela Kiefer  4.09.3 Minuten
Schülerinnen 2002,  80 Teilnehmer: 17. Jana Spitz  4.10.8 Minuten, 23. Julia Butz  4.24.9 Minuten
Schüler 2003, 116 Teilnehmer: 36. Nikolas Walleser  4.14.4 Minuten
Schüler 1999, 30 Teilnehmer: 15. Valentin Kiefer  3.36.9 Minuten

1. Juni 2014

Baden - Württembergische -  Berglaufmeisterschaften in Müllheim

Im Rahmen des Hochblauen-Berglaufs wurden auch die Baden-Württembergischen-Berglaufmeisterschaften ausgetragen. Der Hochblauern Berglauf mit Start beim Freibad in Müllheim, ist einer der schönsten und bekanntesten Bergläufe
im Schwarzwald.

Bei 905 m HD müssen die Läufer 10500 m bewältigen. In der Klasse U 20 belegte Michael Riesterer den ausgezeichneten 1. Platz und wurde somit Baden- Württembergischer Berglaufmeister 2014. Zeit:  1.02.09 Stunden.
Bei den U 23 kam Annika Stoll auf den 3. Platz.  Zeit:  1.36.17 Stunden.

Ergebnisse Hochblauen - Berglauf:
U 20:  2. Michael Riesterer,  1.02.09 Stunden
U 23:  5. Annika Stoll,  1.36.17 Stunden

28. Mai 2014

Feierabendlauf Badenweiler

6 Schüler vom TuS Schönau starteten am letzten Mittwoch beim Feierabendlauf in Badenweiler.Auch dieses Jahr verzeichnete der Veranstalter eine Steigerung der Teilnehmer.

Schluchseelauf

Beim Internationaler Schluchseelauf, Junior-Cup über 2100 m, belegte Kevin Wunderle aus Aftersteg bei den Schülern UK 14 einen ausgezeichneten 3. Platz in der Zeit von 8.20 Minuten.

Annika Stoll startete bei der großen Strecke "Rund um den Schluchsee" über 18.3 km. Als Juniorenläuferin U 22 kam sie bei sehr großer Beteiligung  auf den 57. Platz. Zeit  1.37.40 Minuten.

10. Mai 2014

Kandel-Berglauf

Eröffnet wurde die Schwarzwald-Pokalserie 2014 mit dem Kandel-Berglauf. Mehr als 330 Teilnehmer starteten beim Marktplatz in Waldkirch.

Auf der 12.2 km langen, asphaltierten Fahrstrecke ging es hoch zum Kandel. Insgesamt mussten die Läufer 940 Höhenmeter bewältigen. Unterwegs wurden die Läufer von einem kräftigen Regenschauer überrascht.

Michael Riesterer vom TuS Schönau erreichte in seiner Klasse U 19, als Zweiter das Ziel in der Zeit von 1.07.16 Stunden. Gegenüber dem letzten Jahr verbesserte er sich um über 1 1/2 Minuten.

Kampfrichter Einsatz

Bei den Bezirks-Meisterschaften in den Blockwettkämpfen in Wehr, war der TuS Schönau für den Ballwurf bei der M- und W-Jugend U14 und M- und W-Jugend U16 verantwortlich.

Bei den 4 Wettkämpfen kam der 200 Grammball zum Einsatz. Dem DLV Kampfrichter Günter Gritsch standen Carsten und Valentin Kiefer zur Seite.

12. April 2014

Münstertäler Panoramalauf

Beim Münstertäler Panoramalauf gingen in den einzelnen Schülerklassen über
70 Teilnehmer an den Start, was Rekordbeteiligung war. Ein sehr starkes Rennen liefen Carina und Nils Gutmann.

Sulzburger Frühlingslauf

Die diesjährige Laufsaison der Leichtathletik wurde mit dem Sulzburger Frühlingslauf eröffnet. Die sehr ansspruchsvolle Strecke über 2100 m mußten von allen Schülern bestritten werden.

Das nasskalte Wetter trug dazu bei, dass die letztjährigen Zeiten nicht erreicht wurden.